Milho na manteiga

Um clube de bares, restaurantes e chefs de comida de praia.

Posted by admin

Prove o seu milho na manteiga

Se você está achando que a iguaria milho na manteiga não é uma comida de praia, acredite: está muito errado. Trata-se de um dos principais pratos do Brasil e está presente em muitas praias, principalmente nas do Sudeste.

No litoral paulista, seja no Sul ou Norte, o prato é encontrado e sempre com aquela combinação saborosa. Portanto, contém milho, sal e manteiga, dando um sabor único e, atualmente, a preferência de muitas pessoas.

Para provar o milho na manteiga, o desafio é apenas prestar atenção em três detalhes. Sendo assim, cada um deles será mostrado ao longo do texto, a proposta é possibilitar que você usufrua do prato a partir de agora.

Por que o milho na manteiga é uma pedida para as praias?

O milho é um prato tipicamente brasileiro e chegou aqui antes dos portugueses, afinal os Guaranis já tinham essa iguaria como a base da sua dieta e os colonizadores apenas adaptaram para outros pratos.

Atualmente, o milho é muito usado para as festas de São João e é a base para pratos, como por exemplo: bolo de milho, curau e pamonha. Por outro lado, esse prato também está presente nas praias espalhadas pelo Brasil.

Se você quer provar o milho na manteiga, preste atenção em três questões que farão o consumo ser mais seguro. Desse modo, é necessário conhecer um por um e descobrir mais informações, abaixo tenha todas elas.

Confira se o milho é novo

É preciso que, antes de mais nada, você descubra se o milho é novo ou não. Existe apenas uma única opção: perguntar para o vendedor e aguardá-lo. Quando a resposta é positiva, você fica mais tranquilo e prova o prato.

Se o milho na manteiga for mais velho e estiver há vários dias lá, a situação muda de figura. Para essa situação, a melhor opção é refutar e não consumir o item, porque pode gerar um grande problema para você.

Escolha a sua espiga

Certamente a escolha da espiga é crucial e permite que você coma uma maior e até mesmo uma menor. Então, não tenha vergonha e peça mesmo, mas só se for permitido, caso não seja e o vendedor te limite, pegue uma disponível.

A escolha, no entanto, deve respeitar os seus critérios e aquilo que você julga como melhor, por exemplo: tamanho, cor e textura.

Descubra se a manteiga é de qualidade

Por fim, não coma nada sem prestar atenção na qualidade da manteiga, acredite: é nisso que pode existir problema. Para evitar essa adversidade, pergunte ao vendedor e fuja das caseiras, pois podem estar vencidas.

Quando a manteiga tiver qualidade, você comece da forma certa e tem todas as condições de aproveitar as vantagens. Por mais que pareça alto chato, não se prive de perguntar e lembre-se que é parte do processo de quem vende.

O milho na manteiga é dos melhores pratos que existem e agora você sabe bem as razões. Dessa forma, prove a iguaria e combine com um suco ou uma cervejinha, porém não se esqueça de maneirar e não ficar muito cheio.