O camarão na abóbora é um dos pratos que nascem por caso, muito por conta da necessidade. Para falar sobre o surgimento da iguaria, é preciso voltar ao ano de 1945, quando em Ubatuba tinha um presídio.
Um grupo de japonesas estava por lá preso, mas a alimentação não era boa e eles decidiram iniciar o cultivo de abóbora. Nesse cenário, em uma das idas para a cidade alguém jogou uma abóbora no mar.
Alguns dias depois de ter sido afundada, o vegetal voltou à margem e uma pessoa foi fazer em casa. Ao chegar no local, encontrou um grande grupo de camarão na abóbora e assim o prato foi iniciado.
Camarão na abóbora: Por que provar essa iguaria?
A presença da colônia japonesa é muito forte no Brasil, mas essa força é maior no Estado de São Paulo. Nas cidades de Ubatuba e Bertioga, é possível encontrar uma infinidade de imigrantes que trouxeram o costume.
Em Bertioga, inclusive, existe a festa da abóbora e a ideia é justamente homenagear essa iguaria tão saborosa. Porém, a ideia desse texto é de falar sobre como essa comida tornou-se uma bela opção para as praias.
Existem três razões para que você prove o seu camarão na abóbora logo, explicar sobre cada um é necessário. Dessa forma, confira a seguir os pontos e veja os motivos para que você prove a iguaria quando estiver nas praias.
Saudável
A receita original contém apenas abóbora, camarão, alho, cebola, folha de coentro e tomate. Por outro lado, isso mudou bastante e atualmente dá para encontrar receitas que trazem uma quantidade maior de condimentos.
Alguns colocam até mesmo azeite comum e de dendê, então na hora de provar preste muita atenção nisso. Afinal, não adianta achar que irá provar um prato e acabar tendo algum ingrediente que você não curte muito.
Traz belos acompanhamentos
Existem vários acompanhamentos inclusos no camarão na abóbora, como por exemplo: arroz, feijão, farofa, mandioca, etc. Sendo assim, é importante que você fique de olho para ver aquilo que melhor irá lhe atender.
Ainda tem os sucos e as outras bebidas, como a cerveja, chop, vinho e água mineral, a boa notícia é que todas combinam. Se você ficou afim de provar, a dica principal é escolher algo mais leve, pois o prato é um sustenta muito.
Encontrado em todo o litoral do estado de São Paulo
Vale lembrar que você encontra o prato em todo o litoral de São Paulo, certo!? Pois é, seja nas praias do Sul ou nas do Norte, fato é que você estará sempre rodeado nesse excelente prato e poderá prová-lo.
Antes de visitar as praias, não se esqueça de pesquisar para ver se você encontra os pratos. Além disso, lembre-se de ter muita paciência e conferir se realmente a praia escolhida contém essa iguaria.
Agora que você sabe tudo sobre o camarão na abóbora, não se prive de provar, lembre-se: vale muito a pena. Enfim, uma criação brasileira com um toque oriental e que hoje está à disposição de todos.
Login with